キッチンを使いやすくしたい!
誰もがそう思って、自分なりに使い方を考え工夫していると思います。
かつては【女の城】なんて言われていました。(今はご主人様からの依頼が30%くらいになりました!)
ある意味【自分の癖】や【習慣】が最も現れる場所とも言えます。
お片付けで言うと、利き手や、日々のルーティン、お料理の献立によって毎日揚げ物をするか?煮物をするか?和食か?イタリアンか?中華?要は食材・使う鍋・調理道具が変わり、しまい方も変わります。
どこの家庭にもあるキッチンで、比較的頻度も高い場所ですが、人それぞれの希望,要望も異なる場所なのです。
整理収納では、使うモノを使いやすく収める。
これに尽きるのですが、そもそも
【出しっぱなしの方がラクなのよ〜】
と言うお客様もいます。しまうとあった事忘れるじゃない?って。
ですが、気がつけばどれもこれも出しっぱなし。
いざしまおうと思うと、使わないモノでパンパンになった引き出し。
これでは、調理する場所もなく、出しっぱなしのモノも増える一方。
キッチンで最も大切な【衛生面】に問題が出ます。
私達 & Storage では、ただ見た目を整えるのではなく、お客様のクセ,習慣、これまでの使い勝手をヒアリングし、収納部分と合わせて分析をして、本来の使いやすさを引き出していきます。
整理収納の理論【モノの適正量 】を見直せば、捨てるだけではない持ち方を見直せます。
そして、量が見直せれば【頻度・使うタイミング・用途・目的】に合わせ、使いやすく納めます。
あるお客様は【きゃー!私こんなキッチンにしたかったの!】と大喜びで
「お料理を作るのが楽しくなった♡」とご感想を下さいました。
まずは、日々使う場所から整えませんか?
お片付けにまつわるお悩みなどお問い合わせ下さい。